QUICHE DI RICOTTA E PERE



Oggi vi presento la famosa ricotta e pere in una veste insolita, ossia in versione rustica.
La quiche di ricotta e pere, è un rustico cremoso, con note croccanti delle noci, fresca e profumata.
Il ripieno della ricotta , il gusto leggermente affumicato del bacon, unito alle pere, rivela una favolosa armonia di sapori, il tutto racchiuso in un involucro di pasta brise'e o di pasta sfoglia.
Servita con una fresca insalata diventa un piatto perfetto per una calda giornata estiva, ma è ideale in ogni occasione.

Ingredienti:
-20 gr. di pecorino romano grattugiato.
-1 rotolo di pasta brise'e o pasta sfoglia.
-50 gr. di gherigli di noci.
-500 gr. di ricotta cremosa
-Un pizzico di sale
-70 grammi di bacon o pancetta affumicata.
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato.
-3 o 4 pere Williams sode
-1 uovo intero
-100 gr. di panna fresca o besciamella
-Pepe a piacere

Commenti

Post più popolari