sabato 1 aprile 2017

Fluffosa al Limone

Buongiorno e buon sabato 1 aprile!
Oggi un dolce che ormai sta spopolando, " la fluffosa " sofficita' e leggerezza sono le caratteristica principale di questo dolce , la presenza del limone conferisce un sapore fresco e profumato che riporta alla primavera, vi confesso, sarà X nostalgia, ma questo sapore e  questo profumo mi riportano in costiera... basta chiudere gli occhi... buon WE a tutti




Fluffosa al Limone
Dal libro " le fluffose "

Preparazione: 15 mim
Cottura: 1h e 5 min
Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 26

300 g di farina "00"
250 g di zucchero
7 uova
170 g di spremuta di limone
Zeste di un limone grattugiato
120 g di olio di semi
1/2 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Zucchero a velo per decorare
 Un pizzico di sale

Procedimento
Accendete il forno a 165 gradi.

Dividete le chiare dai rossi e montate i bianchi a neve ferma .

Setacciate, in una ciotola capiente,  la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale .

 A parte miscelate l'olio, i rossi, il succo di limone, la vaniglia e le zeste, versate il tutto al centro della farina, con l'aiuto di una spatola o delle fruste amalgamate bene il composto.

A questo punto incorporare delicatamente gli albumi, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate il tutto nello stampo non imburrato se usate quello classico da chiffon cake e infornate a 165 gradi per 55 min e 175 per 10

Sfornatelo e lasciate raffreddare capovolto, quando sarà completamente freddo ( circa 2 ore)sformate e decorate con zucchero a velo.


NOTE: se usate uno stampo classico, occorre uno da 28 cm. va unto e infarinato e neanche capovolto, ma lasciato raffreddare come un classico dolce

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