Dolcetti con Farina Integrale e Frutta



...quando anche la semplicità ha il suo gusto...oggi vi mostro come preparare dei dolcetti semplicissimi, dalla struttura un po’ compatti ma fragranti e dal sapore rustico, fatti con farina integrale e frutta fresca, ideali per la colazione, ma anche per una dolce pausa o per la merenda dei bimbi, sono dei dolcetti che si possono preparare tutto l’anno perché si adattano bene a qualsiasi tipo di frutta, fresca o secca e per i più golosi si possono aggiungere gocce di cioccolato, facili e veloci da preparare, potete divertirvi a realizzarli anche con i vostri bimbi.


Dolcetti con Farina Integrale e Frutta
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Difficoltà facile
Ingredienti per 12 pezzi
140 g d farina integrale
80 g di farina “00”
60 g di fecola di patate
8 g di lievito per dolci
60 g di olio di semi di mais
2 uova
100 g di frutta a piacere
180 g di zucchero semolato
2 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia di mezzo limone bio grattugiata
Gelatina di frutta q.b. per lucidare facoltativo
Preparazione
Accendete il forno a 170°C in modalità statica.
In una ciotola setacciate le farine, il lievito e il sale.
Montate le uova con lo zucchero per circa 15 min. Unitene meta’ alla farina, aggiungete l’olio, gli aromi, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati unite e il resto delle uova mescolate sempre delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto, a questo punto inserite la frutta e mescolate ancora, giusto il tempo di incorporarla all’ impasto
Versate il composto nei pirottini per 3/4 del loro volume, infornate a 170° C per 25 min o fino a cottura.
appena fuori dal forno spennellate con gelatina, servite a temperatura ambiente.



NOTE: si conservano per 4-5 giorni chiusi un un sacchetto per alimenti, in un luogo fresco.
La frutta può essere variata a vostro piacimento, o sostituita con cioccolato in pari quantità 

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