Burgher Bums o Panini tipo Mc



...per ottenere un buon panino farcito di quelli americani tipo Mc Donald’s per capirci, il pane, è l’elemento fondamentale che fa la differenza. Deve essere, delicato, leggermente dolce, compatto, morbido, ma principalmente buono, poi deve saper “tenere” l’hamburger senza che vi si rompa in mano e che si inzuppi dei succhi derivanti dalla carne...di questi panini esistono ormai tante ricette, anche valide per carità, ma oggi avevo voglia di sperimentare, volevo si, un buon panino, ma allo stesso tempo volevo una ricetta semplice e veloce da realizzare. Con estrema umiltà, vi dico che, sono venuti veramente bene, soffici, con una lieve nota dolciastra, tipica di questi panini.
Questi burger buns sono ottimi per preparare il vostro hamburger, ma anche per qualsiasi tipo di sandwich non solo salato...io che sono un’inguaribile golosa li adoro anche ripieni di crema alla nocciole.




Burger Buns o Panini tipo Mc
Preparazione 20 min
Tempi di lievitazione totali 5-6 ore
Cottura 30 min
Grado di difficoltà bassa
Ingredienti per 7 burgher da 150 g
per il poolish
150 g di farina 330 o manitoba
150 g di latte
4 g di lievito di birra fresco o 2 g di lievito di birra disidratato
10 di malto o miele
Impasto a caldo
55 g di acqua
25 g di farina
Impasto 
Poolish tutto
Impasti a caldo tutto
50 g di burro fuso
150 g di latte
40 g di albume
8 g di sale
40 g di zucchero
350 g di farina manitoba
Per finire
Semi di sesamo q.b.
1 tuorlo
30 g di latte
Preparazione 
Per l’impasto a caldo, portate a bollore l’acqua appena bolle versate la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, spegnete e coprite con pellicola a contatto, lasciate raffreddare minimo 3 ore max 18 ore a temperatura ambiente.
Per il poolish, versate l’acqua in una ciotolina, non eccessivamente larga, o in un bicchiere capiente l’acqua, il malto e il lievito, mescolate con una spatola fino a sciogliere il tutto, versate la farina, mescolate fino ad ottenere una cremina, coprite e lasciate fermentare circa due ore i fini a quando sulla superficie non si firmano tante bollicine.
Appena preparato il poolish, fate un autolisi con il latte, l’albume e la restante farina.
Quando il poolish è pronto unitelo all’autolusi, aggiungete l’impasto a caldo e li zucchero, montate il gancio a spirale o a mano, impastate per circa 3-4 min o fino a quando non sentire più lo zucchero nell’impasto, a questo punto inserite il sale, lavorate per circa due minuti, successivamente inserite il burro in due o tre tempi e lavorate fino ad incordatura, in tutto l’impasto a macchina deve durare circa 10 min a mano circa 15 min.
Arrotondate l’impasto coprite con pellicola, lasciate lievitare per circa 90 min. Tagliate nelle pezzature desiderate e arrotondate a mo di panino. Coprite e lasciate lievitare nuovamente quasi fino al raddoppio. Pennellate la superficie con latte e tuorlo, precedentemente mescolati, cospargete con semi di sesamo e infornate a 170 gradi in modalità statica per 30-35 min o fino a doratura.



NOTE: in inverno, volendo dimezzare i tempi potete aumentare il lievito di birra a 8-10 g.
Si conservano fino a 4 giorni in busta chiusa

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