lunedì 24 luglio 2017

Pesce Spada alla Piastra con Pesto di Prezzemolo e Cous Cous di Verdure

Buon pranzo a tutti!
 Oggi ho preparato qualcosa di fresco, gustoso, nutriente ma leggero... spada alla piastra con pesto di prezzemolo e lime accompagnato da un delizioso cous cous alle verdure...vediamo insieme come preparare questo piatto!


Pesce Spada alla Piastra con Pesto di Prezzemolo e Cous Cous di Verdure
Preparazione 25 min
Cottura 6 min+tempi di cottura per il cous cous
Difficoltà: facile
Ingredienti per due persone
Uno spicchio di aglio
succo di un limone fresco
600 g di pesce spada fresco
100 g di melanzane
100 g di zucchine
100 g di peperone rosso
200 g di Cous Cous
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Pepe, timo e maggiorana a piacere
per il pesto frullate:
succo di un lime fresco
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo

Procedimento 
Prendete la fatte di pesce spada, massaggiartela con un pizzico di sale e un filino di olio extravergine d'oliva, coprite e ponete in frigo fino al momento della cottura.
Con l'aiuto di un mini pimer frullate il prezzemolo, con sale olio e succo di mezzo limone, coprite e mettete in frigo.
Condite il Cous Cous con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale, due cucchiai di succo di limone, mescolate i condimenti alla semola e cuocete seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lavate, mondate e tagliate a quadratini le verdure, friggetele separatamente in abbondante olio di semi.
Versate in una padella un po' di olio extravergine, aggiungete l'aglio, appena inizia ad imbiondire unite le tre verdure, aggiustate di sale, pepe, erbe aromatiche e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Unite al Cous Cous le verdure, se occorre aggiungete un altro poco di olio e/o sale .
Riscaldate la piastra, appena pronta scottate 2-3 min. per lato il pesce spada, intanto
Coppate, comprimendo leggermente il Cous Cous in un coppa pasta, adagiatelo in un piatto piano, sfilate delicatamente il coppa pasta, fate un letto di insalata mista, di rucola o songino adagiatevi il pesce spada e condite con il pesto di prezzemolo.


NOTE: il pesce va servito caldo ma il Cous Cous potete prepararlo anche con un giorno di anticipo, a mio avviso guadagnerà in gusto.

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