Quiche di Verdure in Pasta Phillo

Buongiorno a tutti!
Visto il caldo mi sono portata avanti, oggi pranzo veloce, fresco, gustoso e anche light!!



Quiche di Verdure  in Pasta Phillo 

Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 20x35

6 fogli di pasta phillo
100 g di patate
50 g di' topinambur
150 g di rapa rossa
1/2 porro
5 carciofini
150 g di zucchine
2 fiori di zucca
50 g di fagiolini
Sale e pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva q.b.
200 g di albumi (o 4 uova intere)
1 cucchiaio di pecorino

Procedimento 
Lavate mondate e cuocete separatamente a vapore tutti gli ortaggi lasciandoli abbastanza croccanti.

Ungete uno stampo con olio extravergine.

Spennellate il primo foglio  di pasta phillo con acqua e olio, avendo cura di ungere bene anche i bordi, altrimenti non otterrete l'effetto sfoglia, adagiatelo nello stampo e proseguite così per tutti i fogli.

Accendete il forno ventilato a 160°C.

Affettate tutti gli ortaggi e disponeteli nel guscio di pasta phillo, come meglio gradite.

A parte, sbattete gli albumi, senza montarli, aggiungete il pecorino, sale e pepe.

Versate il composto sugli ortaggi e infornate a 160°C per 30-35 min.

Servite lo sformato caldo o a temperatura ambiente.


NOTE: potete anche cuocerlo il giorno prima e tenuto in frigo, ma va poi ripassato in forno a 120°-150 °C per 10-15 min in modo tale che la sfoglia ritorni croccante, se notate che la sfoglia si colora eccessivamente, coprite con un foglio di carta da forno.


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