Quiche di Verdure in Pasta Phillo
Buongiorno a tutti!
Visto il caldo mi sono portata avanti, oggi pranzo veloce, fresco, gustoso e anche light!!
Quiche di Verdure in Pasta Phillo
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 20x35
6 fogli di pasta phillo
100 g di patate
50 g di' topinambur
150 g di rapa rossa
1/2 porro
5 carciofini
150 g di zucchine
2 fiori di zucca
50 g di fagiolini
Sale e pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva q.b.
200 g di albumi (o 4 uova intere)
1 cucchiaio di pecorino
Procedimento
Lavate mondate e cuocete separatamente a vapore tutti gli ortaggi lasciandoli abbastanza croccanti.
Ungete uno stampo con olio extravergine.
Spennellate il primo foglio di pasta phillo con acqua e olio, avendo cura di ungere bene anche i bordi, altrimenti non otterrete l'effetto sfoglia, adagiatelo nello stampo e proseguite così per tutti i fogli.
Accendete il forno ventilato a 160°C.
Affettate tutti gli ortaggi e disponeteli nel guscio di pasta phillo, come meglio gradite.
A parte, sbattete gli albumi, senza montarli, aggiungete il pecorino, sale e pepe.
Versate il composto sugli ortaggi e infornate a 160°C per 30-35 min.
Servite lo sformato caldo o a temperatura ambiente.
NOTE: potete anche cuocerlo il giorno prima e tenuto in frigo, ma va poi ripassato in forno a 120°-150 °C per 10-15 min in modo tale che la sfoglia ritorni croccante, se notate che la sfoglia si colora eccessivamente, coprite con un foglio di carta da forno.
Visto il caldo mi sono portata avanti, oggi pranzo veloce, fresco, gustoso e anche light!!
Quiche di Verdure in Pasta Phillo
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 20x35
6 fogli di pasta phillo
100 g di patate
50 g di' topinambur
150 g di rapa rossa
1/2 porro
5 carciofini
150 g di zucchine
2 fiori di zucca
50 g di fagiolini
Sale e pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva q.b.
200 g di albumi (o 4 uova intere)
1 cucchiaio di pecorino
Procedimento
Lavate mondate e cuocete separatamente a vapore tutti gli ortaggi lasciandoli abbastanza croccanti.
Ungete uno stampo con olio extravergine.
Spennellate il primo foglio di pasta phillo con acqua e olio, avendo cura di ungere bene anche i bordi, altrimenti non otterrete l'effetto sfoglia, adagiatelo nello stampo e proseguite così per tutti i fogli.
Accendete il forno ventilato a 160°C.
Affettate tutti gli ortaggi e disponeteli nel guscio di pasta phillo, come meglio gradite.
A parte, sbattete gli albumi, senza montarli, aggiungete il pecorino, sale e pepe.
Versate il composto sugli ortaggi e infornate a 160°C per 30-35 min.
Servite lo sformato caldo o a temperatura ambiente.
NOTE: potete anche cuocerlo il giorno prima e tenuto in frigo, ma va poi ripassato in forno a 120°-150 °C per 10-15 min in modo tale che la sfoglia ritorni croccante, se notate che la sfoglia si colora eccessivamente, coprite con un foglio di carta da forno.
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