giovedì 23 marzo 2017

Biscotti ai Cereali e Mandorla con Caramello Salato

...Piano piano si sta avvicinando il tanto atteso fine settimana, che per molti di noi significa una sola cosa ....IMPASTARE.
Iniziamo con una colazione golosa Per grandi e piccini, biscotti al cacao e mandorle con caramello salato 



Biscotti ai Cereali e Mandorla con Caramello Salato
Preparazione:15 min
Cottura:15 min
Difficoltà: facile
Ingredienti per 25 biscotti 
130 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 g di sale
Vaniglia
50 g di uova (1 uovo medio)
60 g di farina di mandorle
100 g di farina multi cereali
100 g di farina "00"
2 g di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
Per il ripieno
100 g di caramello salato freddo
1 albume
Procedimento 
Nella ciotola della planetaria, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo, le farine, il lievito e il cacao, impastare il tutto per circa 2 min o fino ad ottenere un composto omogeneo.
Raccogliete l'impasto su un foglio di pellicola per alimenti, formate un quadrato/rettangolo, appiattite e sigillate bene. Trasferite l'impasto in frigo per 2-3 ore o anche una notte.
Ponete l'impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo a circa 1/2 cm di spessore.
Con l'aiuto di un tagliabiscotti, fate tanti dischetti, spennellateli con l'albume, su metà di essi mettete un cucchiaino scarso di caramello salato ( possibilmente freddo di frigo) e chiudete con un altro disco di impasto, sigillate bene con le mani, adagiateli su di una leccarda foderata di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 13-15 min.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda, altrimenti rischiate di romperli,visto che l'impasto è friabilissimo.


NOTE: potete sostituire il caramello con confettura o marmellata a piacere, prezzi di cioccolato fonde, frutta secca o candita.
Questi deliziosi biscotti sono adatti per la colazione, ma accompagnano benissimo caffè e the' pomeridiano.

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