La Calza della Befana
Questo dolce, come avete capito, non ha ingredienti standard e ogni vota ha un sapore diverso in base a ciò che usate.
Vediamo insieme però come realizzare questo dolce godurioso
come ti riciclo gli AVANZI IN UNA CALZA
preparazione 10 min
grado di difficoltà: facile
Ingredienti per una calza da 600 g
400 g di avanzi di biscotti, torte, panettoni, pandori, brioche, ecc
200 g di grana che al cioccolato, marmellata o crema alla nocciola
10 g di caffè istantaneo o 20 g di rum
2 cucchiai di acqua
Procedimento
Sbriciolate gli avanzi in una ciotola, sciogliete il caffè nell’acqua e versatelo sulle briciole, unite la crema al cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
Se utilizzate la marmellata sostituite il caffè con la scorza grattugiata di un’arancia, aggiungete 50 g di cacao amaro che servirà non solo a dare sapore ma anche ad uniformare il colore che spesso mescolando più cose viene fuori uno strano colore nocciola rendendolo poco invitante.
Date la forma che desiderate, rivestite e decoro con pasta di zucchero, se desiderate potete anche rivestirlo con granella di nocciole, mandorle, come glassarlo
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