giovedì 2 febbraio 2017

Dolcetti al Cocco e Cioccolato con Crumble

Buongiorno a tutti, oggi vi mostro come preparare questi dolcetti dal gusto molto " esotici" oserei dire, al morso avvertirete subito il fantastico crumble al cocco, per poi assaporare il cioccolato fondente e la base, sempre al cocco, che risulta essere morbida ma compatta... insomma non so spiegarvelo, so solo che, personalmente, li ho trovati fantastici...vediamo insieme come farli


Dolcetti al Cocco e Cioccolato con Crumble



Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 24 dolcetti
250 g di farina "00"
100 g di farina di cocco
10 g di lievito per dolci
3 g di sale
80 g di cioccolato fondente al 70%
2 uova
130 g di zucchero
120 g di latte di cocco
zeste di un limone
60 ml di succo di limone
120 ml di olio di semi
Per il crumble 
60 g di farina "00"
100 g di zucchero
75 g di burro freddo
10 g di farina di cocco

Procedimento 
Imburrate tutti gli stampini.
Preparate il crumble mescolando le farine con lo zucchero, versateli nel mixer, aggiungete il burro in tocchetti, la virate fino ad ottenere un composto farinoso, trasferite le briciole in una ciotola e mettete in frigo.
Intanto preparate la base dei dolcetti mescolando, in una ciotola le farine, sale , il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola sbattete le uova, il latte, l'olio, le zeste e succo di limone.
Fate un buco al centro del mix di farine e versate i liquidi e con l'aiuto di una spatola lavorate grossolanamente fino ad ottenere un composto grumoso.
Riempite per 3/4 gli stampini, ponete al centro il cioccolato e coprite il tutto con il crumble.
Infornate a 170 gradi per 20 min circa a forno statico o ventilato.

NOTE: il latte di cocco lo potete sostituire con il classico latte.
Per conferire sul dolcini un gusto ancora più fresco ed esotico, potete sostituire il limone con il lime.
Se invece volete fare un unico dolce, usate uno stampo a cerniera o foderato con carta fono da 26 cm

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