Frollini al Pistacchio e Cereali
Non so voi, ma io di pomeriggio adoro sorseggia un bel the o un caffè e sgranocchiare qualcosa...e questi biscotti mi fanno letteralmente impazzire, friabili e gustosi uno tira l'altro!
Frollini al Pistacchio e Cereali
Preparazione: 10 min
Cottura:15 min
Difficoltà: facile
Cottura:15 min
Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 35 biscotti
250 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zeste di un limone grattugiato
50 g di farina di pistacchi
170 g di farina multi cereali
150 g di farina "00"
20 g di farina di riso
1 cucchiaino abbondante di pasta di pistacchi
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zeste di un limone grattugiato
50 g di farina di pistacchi
170 g di farina multi cereali
150 g di farina "00"
20 g di farina di riso
1 cucchiaino abbondante di pasta di pistacchi
Procedimento
In planetaria, lavorate a crema il burro con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
Aggiungete la pasta di pistacchi e amalgamate il tutto.
In planetaria, lavorate a crema il burro con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
Aggiungete la pasta di pistacchi e amalgamate il tutto.
Aggiungete alla crema di burro le farine, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Appiattite il composto in un quadrato, avvolgetelo con pellicola per uso alimentare e trasferitelo in frigo per circa un ora.
Togliete l'impasto dal frigo.
Accendete il forno a 160 gradi.
Foderate una leccarda con carta forno.
Foderate una leccarda con carta forno.
Tagliate due figli di carta forno, ponete al centro di uno di essi l'impasto, coprite con un secondo foglio di carta e con l'aiuto di un matterello stendetelo in una sfoglia sottile di circa 1/2 cm.
Con l'aiuto di un taglia biscotti, date la forma desiderata, trasferiti i biscotti sulla leccarda e infornate a 160 gradi per circa 15 min o fino a quando saranno dorati.
Una volta cotti lasciate raffreddare su di una gratella.
NOTE: si consiglia di conservarli in un barattolo chiuso, fino a 15-20 gg.
Potete sostituire i pistacchi con farina e pasta di nocciole o mandorle
Potete sostituire i pistacchi con farina e pasta di nocciole o mandorle
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