mercoledì 15 febbraio 2017

Frollini al Pistacchio e Cereali

Non so voi, ma io di pomeriggio adoro sorseggia un bel the o un caffè e sgranocchiare qualcosa...e questi biscotti mi fanno letteralmente impazzire, friabili e gustosi uno tira l'altro!




Frollini al Pistacchio e Cereali
Preparazione: 10 min
Cottura:15 min
Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 35 biscotti
250 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zeste di un limone grattugiato
50 g di farina di pistacchi
170 g di farina multi cereali
150 g di farina "00"
20 g di farina di riso
1 cucchiaino abbondante di pasta di pistacchi

Procedimento 
In planetaria, lavorate a crema il burro con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
Aggiungete la pasta di pistacchi e amalgamate il tutto.
Aggiungete alla crema di burro le farine, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Appiattite il composto in un quadrato, avvolgetelo con pellicola per uso alimentare e trasferitelo in frigo per circa un ora.
Togliete l'impasto dal frigo.
Accendete il forno a 160 gradi.
Foderate una leccarda con carta forno.
Tagliate due figli di carta forno, ponete al centro di uno di essi l'impasto, coprite con un secondo foglio di carta e con l'aiuto di un matterello stendetelo in una sfoglia sottile di circa 1/2 cm.
Con l'aiuto di un taglia biscotti, date la forma desiderata, trasferiti i biscotti sulla leccarda e infornate a 160 gradi per circa 15 min o fino a quando saranno dorati.
Una volta cotti lasciate raffreddare su di una gratella.


NOTE: si consiglia di conservarli in un barattolo chiuso, fino a 15-20 gg.
Potete sostituire i pistacchi con farina e pasta di nocciole o mandorle

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