giovedì 2 febbraio 2017

Mini Fluffosa Marmorizzata

Oggi fluffo anche io... perché chi nn fluffa in compagnia è una fluffa o una spia.....
Ve la propongo in versione mono porzione, giusto per non contraddirmi... se alla ricetta non ho cambiato niente... l'ho fatto nel procedimento, più diretto e meno impegnativo ...




Dal libro "le Fluffose" ecco le... Mini Fluffose Marmorizzate 

preparazione 15 min
Cottura 25 min
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 24 stampini da 4 cm
- 200 g zucchero
- 4 Tuorli
- 4 albumi a neve
- 170 g farina
- 20 g cacao amaro
- 120 g acqua tiepida
- 80 g olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina cremor tartaro 8 g
- qualche cucchiaio latte
Procedimento 
Accendete il forno a 150 gradi.
Montate i bianchi a neve ferma con il cremon tartaro
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero il sale, il lievito e fare un buco al centro.
Al centro inserire i tuorli , L' emulsionare l'acqua tiepida con l'olio e mescolare bene il tutto amalgamando bene.
Dividete l'impasto in due parti uguali, in uno aggiungete il cacao, con il latte e mescolate bene, aggiungete ad ogni impasto metà degli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
Versare negli stampini alternando gli strati.
Infornate a 150 per 25 min circa.
All'uscita dal forno lasciate intiepidire e poi sformate.

NOTE: se volete fare una fluffosa grande le dosi sono per uno stampo da 26 cm e i tempi di cottura aumentano a 1 ora e 15 min

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