Mini Fluffose al Mirtillo Glassate

Ancora mini fluffose trasformate in un dolcetto veloce veloce ma di grande effetto



Mini Fluffose al Mirtillo Glassate
preparazione 15 min
cottura 25 min
Difficoltà: facile
Ingredienti per 18 pz
150 g di zucchero
200 g di farina
4 uova
120 g di succo di mirtillo
1 scorza di limone grattugiato
80 g di olio di semi
1 bustina di cremon tartaro
6 g di lievito per dolci
Per decorare
100 g di cioccolato bianco
Una punta di colorante alimentare rosso
40 g di panna
Marmellata di arance amare q.b.

Procedimento 
Accendete il forno a 150 gradi.
Imburrate gli stampini
Con l'aiuto delle fruste elettriche, montate i bianchi a neve ferma con il cremon tartaro.
In una ciotola capiente, setacciate lo zucchero, il lievito, la farina e il sale.
Al centro della miscela versate gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, succo di mirtilli, scorza di limone.
Mescolate il tutto accuratamente. Unite gli albumi montati e miscelate il composto.
Con l'aiuto di un cucchiaino versate il composto negli appositi stampini.
Infornate a 150 gradi per 25 min o fino a cottura.
In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungete il colorante e la panna.
Sformate e lasciate raffreddare i dolcini , decorate con la colatura di cioccolato e marmellata dì arance amare.

Note: potete sostituire il succo di mirtilli con qualsiasi succo.
         Se non volete fare le monoporzioni potete usare uno stampo da 18 dell'angelcacke

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