Torta di Carote con Farina di Mais e Arance Candite

...ho impiegato quasi 8 mesi per decidere cosa farci in questo stampo ma alla fine cel'ho fatta!
Basta uno stampo a rendere invitante e gradevole anche un ciambellone "banale" che poi tanto banale non lo è, perchè è fatto con farina di mais, carote e arancia candita
...e, visto che, le giornate lo permettono ancora, un po' di melanina, per abbronzarci ci fa sempre comodo!!!

Torta di Carote con Farina di Mais e Arance Candite
Preparazione 20'
Cottura 40'
Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 26 cm da ciambella 
3 uova medie
300 g di farina di mais tipo fioretto
200 g di carote crude grattugiate
150 g di zucchero semolato
2 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
185 g di yogurt bianco intero
75 g di olio di semi di mais
zeste di 1 arancia
14 g di lievito per dolci
150 g di arance candite
Procedimento 
Tagliate a cubetti l'arancia candita.
Setacciate la farina con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Lavate, asciugate e pelate le carote, tagliateli a pezzi grossolani e frullateli.
Montate i bianchi a neve ferma con il sale, coprite e tenete fa parte.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 15' o fino a quando diventano bianche.
Accendete il forno a 165°C.
In una ciotola mescolate, lo yogurt, le zeste, l'olio e la vaniglia, unite 1/3 dei rossi e 1/3 di farina, mescolate il tutto cercando di non smontate troppo le uova, proseguite con gli inserimenti fino alla fine degli ingredienti.
A questo punto unite i bianchi, poco alla volta e delicatamente unite le carote e infine i cubetti di arancia candita, amalgamate il tutto senza smontare l'impasto.
Versate il tutto in uno stampo e infornate a 165 gradi centigradi per 40'/45'

NOTE: per una versione più golosa, potete sostituire o aggiungere all'impasto gocce di cioccolato. Il dolce si presenta compatto ma comunque morbido e umido, chiuso in un sacchetto di plastica si conserva 4-5 giorni e può essere anche congelato.



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