Torta di Carote con Farina di Mais e Arance Candite
...ho impiegato quasi 8 mesi per decidere cosa farci in questo stampo ma alla fine cel'ho fatta!
Basta uno stampo a rendere invitante e gradevole anche un ciambellone "banale" che poi tanto banale non lo è, perchè è fatto con farina di mais, carote e arancia candita
...e, visto che, le giornate lo permettono ancora, un po' di melanina, per abbronzarci ci fa sempre comodo!!!
...e, visto che, le giornate lo permettono ancora, un po' di melanina, per abbronzarci ci fa sempre comodo!!!
Torta di Carote con Farina di Mais e Arance Candite
Preparazione 20'
Cottura 40'
Difficoltà: facile
Cottura 40'
Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 26 cm da ciambella
3 uova medie
300 g di farina di mais tipo fioretto
200 g di carote crude grattugiate
150 g di zucchero semolato
2 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
185 g di yogurt bianco intero
75 g di olio di semi di mais
zeste di 1 arancia
14 g di lievito per dolci
150 g di arance candite
3 uova medie
300 g di farina di mais tipo fioretto
200 g di carote crude grattugiate
150 g di zucchero semolato
2 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
185 g di yogurt bianco intero
75 g di olio di semi di mais
zeste di 1 arancia
14 g di lievito per dolci
150 g di arance candite
Procedimento
Tagliate a cubetti l'arancia candita.
Tagliate a cubetti l'arancia candita.
Setacciate la farina con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Lavate, asciugate e pelate le carote, tagliateli a pezzi grossolani e frullateli.
Montate i bianchi a neve ferma con il sale, coprite e tenete fa parte.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 15' o fino a quando diventano bianche.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 15' o fino a quando diventano bianche.
Accendete il forno a 165°C.
In una ciotola mescolate, lo yogurt, le zeste, l'olio e la vaniglia, unite 1/3 dei rossi e 1/3 di farina, mescolate il tutto cercando di non smontate troppo le uova, proseguite con gli inserimenti fino alla fine degli ingredienti.
A questo punto unite i bianchi, poco alla volta e delicatamente unite le carote e infine i cubetti di arancia candita, amalgamate il tutto senza smontare l'impasto.
Versate il tutto in uno stampo e infornate a 165 gradi centigradi per 40'/45'
NOTE: per una versione più golosa, potete sostituire o aggiungere all'impasto gocce di cioccolato. Il dolce si presenta compatto ma comunque morbido e umido, chiuso in un sacchetto di plastica si conserva 4-5 giorni e può essere anche congelato.
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