Curcumelli Gluten Free



Cosa c’è di meglio di un po’ di colore e allegria dopo tutti questi giorni grigi e uggiosi?
...buoni e friabili, totalmente gluten free, questi biscotti con farina di riso e curcuma, accompagnano una tazza di tè con eleganza e raffinatezza, trasformando ogni pausa dolce in un momento speciale.
Vi stupirà scoprire che la ricetta per realizzarli è anche facile e veloce nella preparazione.

Curcumelli
Preparazione 15 min
Riposo 30 min
Cottura 15 min
Difficoltà bassa
Ingredienti
200 g di farina di riso
50 g di amido di riso
100 g di zucchero a velo
80 g di burro a temperatura ambiente
4 g di ammoniaca
2 g di sale
1 uovo medio intero
1 tuorlo
3 g di curcuma in polvere
Zeste di 1/2 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con l’amido, la curcuma e l’ammoniaca.
In un’altra ciotola o in planetaria lavorate il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi, a questo punto, inserite le farine e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 min o anche una notte.
Accendete il forno a 170º C in modalità ventilata.
Prelevare piccole quantità di impasto e formate delle palline grandi più o meno come una noce e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro. Volendo, potete usare anche la spara biscotti lasciando riposare l’impasto a temperatura ambiente (se dovesse essere ancora duro  rimpastate il tutto fino ad ammorbidirlo).
Cuocete in modalità ventilata a 160º C per circa 12-15 mini o fino a doratura.

NOTE: si conservano diversi giorni in un barattolo a chiusura ermetica. Potete arricchire questi gustosi e profumati biscotti con gocce di cioccolato o frutti rossi essiccati.

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