Sbriciolata al Cacao con Ricotta , Yogurt Greco e Confettura di Pesche


Una ricetta facile ma di grande effetto quella della torta di briciole. Un dolce ispirato alle classiche sbriciolate, arricchito dal cacao e da un ripieno di ricotta, yogurt greco e confettura di pesche.
A metà tra una crostata e una torta farcita, questo dolce, vi esploderà in bocca con il suo mix di sapori.
Potete scegliere il ripieno che preferite, come crema di nocciola, crema pasticciera, marmellata o semplicemente frutta fresca. Con questo dolce facile e veloce il successo con gli amici è assicurato!

Sbriciolata al Cacao con Ricotta , Yogurt Greco e Confettura di Pesche
Preparazione 10 min Cottura 45 min Difficoltà bassa Ingrgredienti 130 g di farina “00”
160 g di farina di riso
100 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1/2 baccello
2 g di sale fino
1 uovo medio
9 g di lievito chimico per dolci
125 g Burro morbido
Per il ripieno
200 g di ricotta cremosa
100 g di yogurt greco naturale intero
40 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1/2 baccello di vaniglia
Zeste di 1/2 limone grattugiato
100 g di confettura di pesche
Preparazione
Lavorate la ricotta, con lo zucchero, lo yogurt, e gli aromi, fino ad ottenere una crema omogenea.
Setacciate le farine, il lievito, il cacao amaro, lo zucchero, il sale.
Versate il tutto nella ciotola della planetaria o in una ciotola, al centro unite il burro morbido, l’uovo e la vaniglia.
Lavorate il tutto con le mani o con il gancio a foglia fino ad ottenere delle briciole.
Imburrate uno stampo, versate circa 3/4 delle briciole, con le mani o con il dorso di un cucchiaio compattate le briciole sul fondo e un po’ sui lati, in modo da contenere il ripieno.
Infornate a 165-170º C per 40-45 min.
Lasciate raffreddare nello stampo, trasferitela su un vassoio e se preferite, spolverate con zucchero a velo.

NOTE: potete sostituire la farina di riso con pari peso di farina”00” o altro tipo di farina. Se invece desiderate la sbriciolata in versione gluten free sostituire la farina “00” con pari peso di farina di riso.

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