kugelhupf di Primavera
...la primavera è arrivata e con essa anche le belle giornate, ovunque si respira aria di rinascita, di libertà, voglia di stare all’aria aperta...in questa stagione, come in tutte, a cambiare non sono solo i luoghi e le temperature, ma cambiano anche i gusti in cucia, si passa dai caldi e avvolgenti sapori dell’inverno, alla voglia di cose fresche e perché no, anche visivamente allegri e luminosi, come questo delizioso e profumato kugelhupf al cocco e curcuma, con farina di riso e di mais che lo rendono molto friabile e scioglievole al palato. Adatto anche a chi non può assumere glutine.
kugelhupf di Primavera
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Difficoltà bassa
Cottura 45 min
Difficoltà bassa
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
220 g di farina di mais
230 g di farina di riso
80 g di farina di cocco disidratato
5 uova medie
300 g di latte condensato NON zuccherato
390 g di zucchero
80 g di olio di mais
Zeste di 1 limone grattugiato
20 g di curcuma
14 g di lievito chimico per dolci
Zucchero a velo per decorare
230 g di farina di riso
80 g di farina di cocco disidratato
5 uova medie
300 g di latte condensato NON zuccherato
390 g di zucchero
80 g di olio di mais
Zeste di 1 limone grattugiato
20 g di curcuma
14 g di lievito chimico per dolci
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Accendete il forno a 160 gradi centigradi in modalità statica.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma gonfia e soffice (circa 10-15 min)
A parte setacciate le farine il lievito e la curcuma, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete alle farine una parte di latte condensato una parte di uova e una parte di olio, mescolate e ripetete per altre due volte l ‘operazione.
Imbarazzante uno stampo, versate il composto e cuocere per circa 45/50 min ( fate sempre la prova stecchino).
Quando la torta si sarà raffreddata rovesciatela sul piatto da portata e servitela, se desiderate con una spolverata di zucchero a velo
Accendete il forno a 160 gradi centigradi in modalità statica.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma gonfia e soffice (circa 10-15 min)
A parte setacciate le farine il lievito e la curcuma, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete alle farine una parte di latte condensato una parte di uova e una parte di olio, mescolate e ripetete per altre due volte l ‘operazione.
Imbarazzante uno stampo, versate il composto e cuocere per circa 45/50 min ( fate sempre la prova stecchino).
Quando la torta si sarà raffreddata rovesciatela sul piatto da portata e servitela, se desiderate con una spolverata di zucchero a velo
NOTE: il dolc si conserva a temperatura ambiente, coperto con pellicola e uso alimentare, per 3-4 giorni. Per una nota ancora più fresca ed esotica potete sostituire il latte condensato con pari peso di latte di cocco
Se utilizzate il latte condensato zuccherato riducete lo zucchero totale a 250 g
Se utilizzate il latte condensato zuccherato riducete lo zucchero totale a 250 g
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