kugelhupf di Primavera





...la primavera è arrivata e con essa anche le belle giornate, ovunque si respira aria di rinascita, di libertà, voglia di stare all’aria aperta...in questa stagione, come in tutte, a cambiare non sono solo i luoghi e le temperature, ma cambiano anche i gusti in cucia, si passa dai caldi e avvolgenti sapori dell’inverno, alla voglia di cose fresche e perché no, anche visivamente allegri e luminosi, come questo delizioso e profumato kugelhupf al cocco e curcuma, con farina di riso e di mais che lo rendono molto friabile e scioglievole al palato. Adatto anche a chi non può assumere glutine.


kugelhupf di Primavera
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Difficoltà bassa
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
220 g di farina di mais
230 g di farina di riso
80 g di farina di cocco disidratato
5 uova medie
300 g di latte condensato NON zuccherato
390 g di zucchero
80 g di olio di mais
Zeste di 1 limone grattugiato
20 g di curcuma
14 g di lievito chimico per dolci
Zucchero a velo per decorare

Preparazione 
Accendete il forno a 160 gradi centigradi in modalità statica.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma gonfia e soffice (circa 10-15 min)
A parte setacciate le farine il lievito e la curcuma, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete alle farine una parte di latte condensato una parte di uova e una parte di olio, mescolate e ripetete per altre due volte l ‘operazione.
Imbarazzante uno stampo, versate il composto e cuocere per circa 45/50 min ( fate sempre la prova stecchino).
Quando la torta si sarà raffreddata rovesciatela sul piatto da portata e servitela, se desiderate con una spolverata di zucchero a velo


NOTE: il dolc si conserva a temperatura ambiente, coperto con pellicola e uso alimentare, per 3-4 giorni. Per una nota ancora più fresca ed esotica potete sostituire il latte condensato con pari peso di latte di cocco
Se utilizzate il latte condensato zuccherato riducete lo zucchero totale a 250 g

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