martedì 13 marzo 2018

Zucca Butternut Ripiena alla Carne



Zucca Butternut Ripiena alla Carne
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Difficoltà facile

Ingredienti per 2 persone 
1 zucca lunga piccola (circa 500 g)
100 g di carne di maiale tritata( in alternativa va potete sostituire con pari quantità di carne rossa)
150 g di carne rossa tritata
2 uova medie
2-3 cucchiai di pane grattugiato
50 g di provola affumicata di agerola
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
Sale e pepe a piacere
1 scalogna
Prezzemolo, rosmarino e timo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento 
Accendete il forno a 200° C
Impastate le due carni con le uova, pecorino, sale, pepe, prezzemolo, timo e pangrattato quanto basta ad ottenere un impasto compatto ma non duro, aggiungete la provola e amalgamatela al tutto.
Lavate la zucca, asciugatele, dividetela in due e con l’aiuto di un cucchiaio eliminate i semi.
Affettate il porro a fette sottili.
Salate, pepate e condite con olio a piacere tutta la superficie, riempite con l’impasto di carne la cavità della zucca, tagliate a fette lo scalogna e distribuitelo su tutta la superficie, coprite con pangrattato, timo, rosmarino e pecorino.
Infornate a 200° C per circa 30 min o fino a cottura della zucca e della carne.
Servite caldo.


NOTE: può essere preparate anche con un giorno di anticipo e conservate in frigo coperte con pellicola. Volendo una versione più leggera potete sostituire la carne con pari quantità tofu

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