Riso Venere al Profumo di Mare

Riso Venere al Profumo di Mare Ingredienti per 2 persone 200 g di riso venere< 5/6 pomodorini "datterini" 200 g di seppie pulite 2 gamberoni uno spiccio di aglio olio evo Q.B. sale pepe a piacere prezzemolo e basilico peperoncino (facoltativo) Preparazione Lessate il riso venere per circa 45/50 min. o il tempo indicato sulla confezione. lavate, asciugate e tagliate i pomodori a spicchi, fate un soffritto con aglio, olio e peperoncino e unite i pomodori. Coprite, asciate appassire a fuoco vivo e dopo qualche minuto aggiungete la seppia con i gamberoni. A questo punto aggiungete al sugo, il riso precedentemente lessato,saltatelo a fuoco vivo per qualche minuto, mantecate il tutto con un filo di olio a crudo, se occorre aggiustate di sale, spegnetee profumate con zeste di limone grattugiato, basilico, prezzemolo e pepe.
NOTE: questo piatto può essere servito caldo o preparato in anticipo, anche freddo e servito in bicchierini da fingerfood come aperitivo o semplicemente come piatto unico.

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