lunedì 8 maggio 2017

Frittata di Maccheroni

Per una gita fuori porta o semplicemente nostalgia dei sapori di un tempo e voglio di un piatto semplice... frittata di maccheroni.... buon pranzo!


Frittata di Maccheroni
Preparazione 5 min
Cottura 8-10 min più quelli della pasta
Difficoltà: facilissimo
Ingredienti per 2-3 persone
200 g di spaghetti o altra pasta
6 uova
40 g di latte
2 cucchiai colmi di Parmigiano
2 cucchiai colmi di pecorino
Sale e pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva q.b
Procedimento 
Riempite una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e calate la pasta.
Scolate la pasta leggermente al dente, aggiungete un filo di oli per non farla attaccare.
In una ciotola, sbattete con una forchetta le uova, sale, pepe, parmigiano, pecorino e un po' di latte.
Unite la pasta, amalgamando bene gli ingredienti tra di loro.
In una padella antiaderente versate 2-3 cucchiai di olio riscaldate leggermente e versate la pasta con le uova, livellate bene la superficie, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5 min per lato o fino a doratura.
Spegnete e servire calda o a temperatura ambiente


NOTE: la pasta può essere cotta il giorno prima e potete usare anche avanzi di pasta cotta.
Per una versione più "moderna" tagliatela in piccoli quadratini, con uno stecchino di legno, sarà un grazioso e gustoso finger food

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