lunedì 8 maggio 2017

Strozzapreti di Farro con Asparagi e Baccalà su Vellutata di Patate

Visto che piano piano ci avviciniamo al tanto atteso fine settimana, vi lascio un idea X il pranzo...


Strozzapreti di Farro con Asparagi e Baccalà su Vellutata di Patate
Preparazione 60 min
Cottura 12 min
Difficoltà:media
Ingredienti per 4 persone
400 g strozzapreti al farro
250 g di baccalà sfilettato
150 g di punte di asparagi
250 g di patate
2 scalogni
Sale e pepe a piacere
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b

Procedimento
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore o sbollentateli, in questo caso passateli sotto l'acqua fredda X bloccare la cottura e tenere vivo il colore.
Lavate e pelate le patate, tagliateli a cubetti grossolani, cuocetele in abbondante acqua e sale.
Tritate lo scalogno, il prezzemolo e tenete da parte.
In una capiente padella versate l'olio e lo scalogno, fate imbiondire, saltate le punte di asparagi per due tre minuti, aggiungete poi il baccalà, lasciate cuocere per 4-5 min girando di tanto in tanto, non cuocere troppo altrimenti il baccalà diventa asciutto.
Calate la pasta nell'acqua di cottura delle patate.
Intanto, in una padella più piccola fate un leggero soffritto con olio e scalogno, facendo attenzione a non bruciarlo. Unite le patate , spadellatele per 4-5 min aggiustate di sale e pepe, spegnete e frullate il tutto con un po' di acqua di cottura.
Scolate la pasta e saltatela nella padella con baccalà e asparagi, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta in modo da creare una cremina. Profumate con prezzemolo e pepe.
Per l'impiattamento, fate un fondo con la vellutata di patate e adagiatevi sopra la pasta e guarnite con punte di asparagi e un filo di olio a crudo.
Servite caldi.


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