Paccheri alla Cernia
Paccheri alla Cernia
Preparazione: 10'
Cottura: 15-18'
Difficoltà: facile
Cottura: 15-18'
Difficoltà: facile
Ingredienti per due persone
160 g di paccheri rigati
250 g di cernia
3 pomodorini pachino
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico, prezzemolo q. b.
sale, pepe e peperoncino
70 ml di acqua
250 g di cernia
3 pomodorini pachino
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico, prezzemolo q. b.
sale, pepe e peperoncino
70 ml di acqua
Procedimento
Pulite la cernia dalle interiora e dalle squame.
Pulite la cernia dalle interiora e dalle squame.
Riempite una pentola con acqua e sale, portate a bollore.
Versate l'olio in una padella, schiacciate uno spicchio di aglio, fatelo leggermente imbiondire insieme al peperoncino, aggiungete i pomodorini schiacciati, appena questi iniziano ad appassire unite la cernia, l'acqua e gli aromi, coprite, lasciate cuocere per 5-6 minuti, girate la cernia sul lato opposto, aggiustate di sale e pepe a piacere, cuocere per altri 2-3 min.
Appena l'acqua bolle, calate la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione.
Intanto sfilettate la cernia, tenendo da parte il brodetto.
Scolate la pasta abbastanza al dente, unitela al brodetto e terminate la cottura (se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta) qualche minuto prima di spegnere aggiungete i filetti di cernia, mantecate il tutto con un filo di olio a crudo, profumate con una spolverata di pepe, prezzemolo e basilico tritato.
Impiattate e servite caldo.
Scolate la pasta abbastanza al dente, unitela al brodetto e terminate la cottura (se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta) qualche minuto prima di spegnere aggiungete i filetti di cernia, mantecate il tutto con un filo di olio a crudo, profumate con una spolverata di pepe, prezzemolo e basilico tritato.
Impiattate e servite caldo.
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