Crema al latte


Ingredienti:

500 ml di latte intero
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
30 g di farina di riso o amido di riso
aromi a piacere
20 g di burro
procedimento

In un pentolino mischiate la farina, l'amido e lo zucchero. Versate il latte a filo, continuando a mescolare.
Mettere il pentolino, con il composto di latte farine e zucchero, ben amalgamati e senza grumi, su fuoco lento, aggiungete il burro, girare fino a quando raggiunge la giusta densità.

NOTE: per rendere la crema, più ricca e spumosa, aggiungere, 250 ml di panna fresca montata con un cucchiaio colmo di zucchero ( circa 15-20 g) alla crema fredda.
Questa crema è molto versatile, non solo la si può adoperare per farcire torte, dolci al cucchiaio e bignè, ma si può aromatizzare in tantissimi modi, in base a quello che dovete preparare, ad es. la si può aromatizzare al limone, all'arancia,per una crema più neutra si può aggiungere la vaniglia, l'aroma mandorla, caffè solubile, cacao zuccherato, pasta di nocciola e con la granella, pasta di pistacchio, ecc..

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