mercoledì 11 gennaio 2017

MaGiA

...non ho fatto confusione tra maiuscole e minuscole, è volutamente scritto così, il nome che ho voluto per questo dolce, è semplicemente dato dalle iniziali dei nomi delle mie amiche Marica,Giovanna e Antonella, infatti questo dolce è stato creato proprio per loro, che tra le altre cose sono bravissime in cucina quindi, dovevo inventarmi per forza una cosa nuova, buona ma allo stesso tempo semplice e leggera( altrimenti dicono che le faccio mangiare troppo, ma non è vero ;°P)...spero di esserci riuscita ragazze alla prossima rimpatriata!!!


Tempi di preparazione per la base 15 min
Tempi di cottura: 20/25 min
Tempi di preparazione della crema 7-8 min

Ingredienti per la crema
250 g di mascarpone
50 g di ricotta di bufala
50 g di panna fresca
180 g di latte condensato
Procedimento per la crema:
In una ciotola, con le fruste elettriche montare il mascarpone con la panna e la ricotta quando il composto diventa spumoso aggiungere a filo il latte condensato continuando a lavorare con le fruste, fino ad incorporare tutto il latte , facendo attenzione a non smontare la crema
Ingredienti per la bagna all'arancia:
100 g di acqua
60/70 g di zucchero
Portate ad ebollizione, quando è intiepidito unire il succo succo filtrato di un'arancia .
Ingredienti x circa 22 pezzi:
3 uova
220 g di zucchero
120 g di nesquik
330 g di farina 00
180 g di burro o margarina
250 g di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato di sodio
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungere un uovo per volta e lavorare fino a incorporali tutti.
Aggiungere il nesquik setacciato con la farina ed il lievito, alternando gli inserimenti con l'acqua leggermente intiepidita
Versare il composto in stampi da mini savarin precedentemente imburrati e infarinati, cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.
Controllare la cottura sempre con uno stecchino.
Lasciare raffreddare bene prima di sformare il dolce.
Appena freddo bagnare con lo sciroppo all'arancia , farcire il centro con la crema, decorare con un lampone, un po di cioccolato fondente al 70% e zucchero a velo....e "la magia " e' fatta !!

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