sabato 14 gennaio 2017

Rose del Deserto gluten free



Da quando per la prima volta li ho assaggiati, sono ormai diventati una vera e propria droga,la ricetta è della mia amica Antonella Audino.
Spesso li personalizzo aggiungendo un po di cacao, farina di mandorle, gocce di cioccolato ometto i corn flakes , ecc... con la speranza che quelli della volta precedente siano più buoni ma questa ricetta come la giri e rigiri e sempre eccezionale.


Tempi di preparazione: 10 min
Tempi di cottura: 13- 15 min
 Grado di difficoltà: basso
Ingredienti:
300 g farina di riso  
150 g zucchero granella
150 g burro fuso
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
corn flakes - q.b.

Procedimento
Sciogliere il burro ,poi battere le uova con lo zucchero in una ciotola,unire la farina ,il pizzico di sale,la vanillina e girare bene con un cucchiaio di legno,unire a filo il burro sciolto ormai intiepidito e il lievito ,mescolare bene otterremo un impasto morbido.
Formare con una noce di impasto delle palline che rotoleremo nei corn flakes facendoli aderire molto bene.Disponiamo man mano in teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti,ma regoliamoci dal colore dei biscotti che deve essere abbastanza chiaro.

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