sabato 14 gennaio 2017

Rose del Deserto alle Mandorle




Tempo di preparazione: 5 min
tempo di cottura:13 min
tempo per la formatura 10 min

Ingredienti per circa 70 biscotti
460 g di farina di riso
200 g di cremolì oppure olio evo( in alternativa 250 g di burro)
230 g di zucchero
60 g di farina di mandorle
3 uova
2 g di sale
15 g di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
coarnflakes Q.B.
Procedimento
In una ciotola capiente sciogliete il cremolì o il burro, aggiungete lo zucchero, sale, vaniglia e le uova, con l' aiuto di una forchetta miscelate gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di cremina, aggiungete le farine e il lievito, mescolate ancora, amalgamando tutti gli ingredienti, a questo punto, trasferite il composto in frigo per minimo 1 ora, giusto per far rapprendere i grassi ( potete anche procedere subito alla formatura, il composto sarà solo un pò più morbido).
Formate delle palline poco più grandi di una nocciolina con guscio, passatele nei coarnflakes una per una e disponetele su di una leccarda rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 13min. circa o fino a doratura.



Note: potete renderli ancora più golosi aggiungendo gocce di cioccolato o uvetta.
Questi splendidi biscotti si conservano anche un mese ben chiuse in una scatola di latta, se invece usate il burro durano 15 giorni.



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