sabato 28 gennaio 2017

Frollini Integrali ai Semi di Lino

Se volete un biscotto che sa di buono, di rustico ma anche di sano, questo è il biscotto che dovete fare assolutamente...





Preparazione:10 min
Cottura:15-20 min
Difficoltà: media 

Ingredienti 
500 gr. di farina integrale
180 gr. di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
150 gr. di burro
70 gr. di olio evo
30 gr. di semi di lino tostati
1 cucchiaino di miele di castagno
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci ( o ammoniaca )
1 buccia di 1arancia grattugiata
3 gr di sale

Procedimento
In un pentolino tostare, per qualche minuto i semi di lino e lasciarli raffreddare.
Amalgamare il burro con lo zucchero, senza montarlo, unire un tuorlo per volta e successivamente l'uovo intero.
A questo punto incorporare tutti gli ingredienti, lavorare, il composto velocemente, se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere altra farina.
Formare un panetto e farlo riposare in frigo, avvolto in una pellicola, per almeno 30 min.
Riprendere l'impasto,stendere una sfoglia, alta circa 1,5 cm con un matterello.
Tagliare a ciambelline o nelle forme desiderate e sistemarle su una teglia con carta da forno e cuocete a 180° per circa 15/20 min.



NOTE:Si conservano in un barattolo di vetro per circa un mese

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