Torta Friabile alle Mele Annurche

...sai che ti viene a trovare un'amica, che fai non glielo prepari un dolcetto? Visto che è un'amica... "pasticciona" e gli amici si vedono nel momento del bisogno...avevo questa ricetta da anni,( non so neanche io dove l' ho presa) magari le fai fare anche da cavia con un esperimento-test ...prima o poi qualcuno doveva assaggiarla no??  #amicheforever

Ho trovato questa splendida ricetta anche nel blog di Paoletta, lei ce la propone con delle piccole varianti...provate anche la sua versione perchè sicuramente è eccezionale

 http://aniceecannella.blogspot.it/2010/03/la-sbrisoletta.html





Torta Friabile alle Mele Annurche
Tempi di preparazione:10 min
Tempi di cottura: 55-60 min
Grado di difficoltà: basso


Ingredienti per uno stampo da 28cm
200 g di semolino
200 g di farina "00"
200 g di zucchero semolato
250 g di burro freddo
2 g di sale
zeste di un limone grattugiato
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca
12 g di lievito chimico per dolci
1 uovo
230 g di latte intero
un pizzico di fava tonka o vaniglia
Per la farcia
500 g di mele annurche o altro tipo
3 cucchiai di marmellata di arancia o confettura di albicocche
2 cucchiai di rum

Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola, tagliate le mele a jiulienne, aggiungete la marmellata, il rum, mescolate il tutto e lasciate insapore.
Imburrate uno stampo a cerniera, rivestite il fondo con carta forno o adagiatelo in uno stampo un po' più grande.
A parte sbattete l'uovo, gli aromi e il latte.
In un mixer, mettete le farine, lo zucchero, il sale, il lievito, gli aromi, il burro tagliato a tocchetti, frullate il tutto fino ad ottenere delle briciole.
Versate metà del composto ottenute sul fondo dello stampo, compattate leggermente e aggiungete lo strato di mele, coprite il tutto con la restante parte di briciole, compattate e versate su tutta la superficie il mix di latte e uova .
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 55-60 min.
Lasciate raffreddare prima di sformarne.



NOTE: se vi pioace potete aromatizzare le mele con una punta di cannella, ma Paoletta nel suo blog ci propone delle varianti molto invitanti

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