Pasta "sbrisè"
Ingredienti
Tempi di preparazione 10 min
grado di difficoltà: facile
500 g di farina debole "00"
grado di difficoltà: facile
500 g di farina debole "00"
250 g di burro a temperatura ambiente
230 ml di latte intero freddo
3 g di sale
Procedimento:
Formare una fontana con la farina , al centro mettere il burro tagliato a quadrotti, il sale e il latte, iniziare a mescolare gli ingredienti se necessario aggiungere altro latte fino ad ottenere un composto compatto ma morbido e liscio .
Non lavoratelo troppo, porlo il frigo in un recipiente coperto con pellicola minimo 30 minuti, tutta la notte o potete anche congelarlo.
Note:Per arricchirla in sapore si può aggiungere del parmigiano o erbe aromatiche . Se invece la si vuole usare per un dolce, aggiungere un cucchiaio di zucchero e una bustina di vaniglia, riducendo il sale a 2 g il sale .
Se invece la volete più rustica sostituite fino al 50% di farina con una di tipo 1-2 o integrale
Se invece la volete più rustica sostituite fino al 50% di farina con una di tipo 1-2 o integrale
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