Torta Quattro Strati
Questo dolce, deve il nome proprio agli strati che lo compongono, infatti è composta da quattro golosissimi strati, che messi insieme, rendono questo dolce spettacolare.
Tempo totale di realizzazione 35 min
Tempo di cottura 40 min
Tempo di cottura 40 min
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti per due tortiere da 16 cm
-Primo strato:
70 g di burro fuso
150 g di biscotti secchio o avanzi di torte ( io ho usato la colomba)
-Secondo strato:
confettura di fragole q.b.
-Terzo strato
250 g di crema pasticcera
- quarto strato:
80 g di farina 00
45 g di burro
40 g di zucchero
2 cucchiai di latte o q.b.
scorza di 1/2 limone grattugiata
un pizzico di sale
3 g di lievito per dolci
Procedimento:
Imburrate gli stampi .
Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, con il composto, fate uno strato sul fondo della tortiera e compattatelo con l'aiuto di un cucchiaio, fate un secondo stato sottile di confettura, ricoprite con un terzo strato di crema pasticcera e ponete in frigo.
Intanto, montate i bianchi a neve fermissima con un pizzico di sale.
A parte lavorate il burro con lo zucchero a crema, aggiungete il tuorlo e continuare a lavorare, aggiungete la buccia di limone, la farina mescolata al lievito e infine il latte quanto basta a rendere il composto cremoso ma non liquido, a questo punto inserite i bianchi, facendo attenzione a non smontarli.
Con l'aiuto di un cucchiaio mettete il composto in una saccapoche, formando una spirale sulla crema e ricoprite tutta la superficie della torta .
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi x 40 min.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi x 40 min.
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