Torta Quattro Strati

Questo dolce, deve il  nome proprio agli strati che lo compongono, infatti è composta da quattro golosissimi strati, che messi insieme, rendono questo dolce spettacolare.


Tempo totale di realizzazione 35 min
Tempo di cottura 40 min
Grado di difficoltà: medio

Ingredienti per due tortiere da 16 cm

-Primo strato:
70 g di burro fuso
150 g di biscotti secchio o avanzi di torte ( io ho usato la colomba) 
-Secondo strato:
confettura di fragole q.b.
-Terzo strato
250 g di crema pasticcera 
- quarto strato:
80 g di farina 00
45 g di burro
40 g di zucchero 
2 cucchiai di latte o q.b.
scorza di 1/2 limone grattugiata 
un pizzico di sale 
3 g di lievito per dolci

Procedimento:
Imburrate gli stampi .
Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, con il composto, fate uno strato sul fondo della tortiera e compattatelo con l'aiuto di un cucchiaio,  fate un secondo stato sottile di confettura, ricoprite con un terzo strato di crema pasticcera e ponete in frigo.
Intanto, montate i bianchi a neve fermissima con un pizzico di sale.
A parte lavorate il burro con lo zucchero a crema, aggiungete il tuorlo e continuare a lavorare, aggiungete la buccia di limone, la farina mescolata al lievito e infine il latte quanto basta a rendere il composto cremoso ma non liquido, a questo punto inserite i bianchi, facendo attenzione a non smontarli. 
Con l'aiuto di un cucchiaio mettete il composto in una saccapoche, formando una spirale sulla crema e ricoprite tutta la superficie della torta .
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi x 40 min.

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