Crema alla nocciola
Ingredienti:
Tempi di preparazione e cottura 10 min
Grado di difficoltà: facile
3 uova intere
Grado di difficoltà: facile
3 uova intere
3 tuorli d'uovo
750 ml di latte
80 g di farina di nocciole tostate (facoltativa)
140 g di zucchero
70 g di farina
30 g di amido di mais o fecola
30 g di burro
3 cucchiai di pasta di nocciole
Procedimento:
Frullate le nocciole con un po' di zucchero e tostatele in una padella antiaderente per qualche minuto,togliete dal fuoco e unite lo zucchero rimanente, la farina, l' amido e le uova, mescolate il tutto e a filo versate il latte.
Mettete sul fuoco e aggiungete il burro, quasi alla fine incorporate la pasta di nocciole e lasciate addensare.
Note: Questa crema è ottima per farcire il classico pan di spagna, basi al cioccolato ma anche cannoli in pasta soglia o piccoli nudi da offrire e accompagnare al caffè
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