sabato 28 gennaio 2017

Funghetti di Frolla

..e visto che sono allergica ai funghiho trovato un modo..alternativo di mangiarli...questi simpatici biscotti, friabili e croccanti si sciolgono letteralmente in bocca, ve li suggerisco sia a colazione ma anche per accompagnare un bel thè o caffè con le amiche, poi per i bimbi sono veramente simpatici



Ingredienti:
Tempi di preparazione: 10 min
Tempi di cottura: 14 min
Grado di difficoltà : basso

400 g di farina
1 uovo
200 g di burro morbido
130 g di mandorle tritate o 70 g di pasta di mandorle
140 g di zucchero a velo (100 g se usate la p.di mandorle)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1  cucchiaino di estratto di vaniglia 
 aroma mandorla q.b.
2 cucchiai di cacao per decorare

procedimento  
Lavorate il burro con le farine e il lievito, unite lo zucchero, il sale e l' uovo,  fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,lasciate in frigo per circa 1 ora.

Accendete il forno a 180°C.
Fate delle palline non troppo grandi ( circa 2 cm di diametro) disponetele sulla leccarda rivestita di carta forno.
Mettere in un piattino qualche cucchiaio di cacao e intingere dal lato dell'apertura una bottiglia, imprimendola al centro di ogni pallina.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 13/15 min

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