Pan di spagna per torte decorate con pasta di zucchero
Ingredienti :
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 40 min
occorrente: stampo da 26 cm di diametro h 7
difficoltà: media
8 uova
330 g di zucchero
400 g di farina
13 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento :
Lavorare le uova con lo zucchero,per circa 15-20 minuti, se usate le classiche fruste elettriche, o fino a quando il composto diventa spumoso e fermo.
Con un cucchiaio,mischiare delicatamente il composto, dal basso verso l'alto, incorporare un po' per volta la farina, precedentemente mischiata con il sale, il lievito e la vanillina.
Versare il composto nello stampo e infornate a 160 per circa 40 min .
Note: Il segreto di per un ottimo pan di spagna è quello di lavorare le uova con lo zucchero per molto tempo.
Se aumentare le dosi, i tempi di cottura aumentano.
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