mercoledì 21 febbraio 2018

Acqua Cotta alla Campagnola


Acqua Cotta alla Campagnola
Preparazione 5 min
Cottura 6-8 min
Difficoltà Facile
Ingredienti per due persone
2 fette di pane raffermo o tostato 
2 uova per persona
90 ml di acqua per persona
1-2 spicchi di aglio
peperoncino, sale e pepe Q.B.
olio evo Q.B.
origano
scaglie di pecorino per guarnire 
Procedimento:
Tagliate a pezzi grossolani il pane e mettetelo in un piatto fondo o in una ciotola.
In una pentola, preferibilmente di rame o con il fondo in acciaio, versate l'acqua, l'olio,l'aglio e il sale, appena inizia a sobbollire, unite l'origano e il peperoncino, dopo pochi secondi unire le uova, fate giusto rapprendere l'albume, con un cucchiaio o una schiumarola sollevate, un uovo per volta, molto delicatamente e adagiatelo sul pane, (vi suggerisco di  non cuocere più di 4 uova per volta, altrimenti trà il primo e l'ultimo ci sarà una grossa differenza di cottura) versate sul pane e le uova l'acqua di cottura, fino a coprire metà del pane, guarnite con un filo di olio a crudo, sale, pepe e scaglie di pecorino, provolone o scamorza.
Servite ancora caldo.

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