Sbrisolona ai Cereali e Zucchero di Canna





..oggi giornata uggiosa e malinconica, cosa c'è di meglio di un dolce gustoso e salutare per tirarci su e iniziare la settimana a tutto sprint!!?
Vediamo insieme come preparare questa frolla multicereali, farcita di marmellata all'arancia, che si scioglie letteralmente in bocca, adatta alla colazione, proprio perché ci da la giusta carica di energia, ma allo stesso tempo è ricca di fibre, ottima anche per là merenda dei più piccoli o per la pausa caffe’ dei grandi

Sbrisolona ai Cereali e Zucchero di Canna

Preparazione 10 min
Riposo in frigo minimo 1 ora
Cottura 45 mi
Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

250 g di farina multicereali
30 g di burro fuso
40 g di olio extravergine d'oliva
1 uovo medio
6 g di lievito per dolci
1/2 baccello di vaniglia
2 g di sale
120 g di zucchero grezzo di canna
100 g di marmellata di arance
Zeste grattugiate di mezzo limone
Zia velo per decorare

Procedimento
Setacciate la farina con il lievito

In una ciotola sciogliete grossolanamente, con l'aiuto di una spatola, lo zucchero nel burro fuso, nell'olio e nell'uovo.
Aggiungete i semi di vaniglia estratto dal baccello, le zeste, mescolate e aggiungete la farina, lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora o tt una notte.

Prima di utilizzare la pasta, lavoratela nuovamente.

Imburrate e infarinate uno stampo; stendete con l'aiuto di un matterello la frolla spessa circa 1/2 cm adagiatela nello stampo, rivestendo per 1-1/2  anche i bordi, spalmate uno strato di marmellata,  con la pasta avanzata fsbriciolatela su tutta la superficie
www.momtozuccheroepocosale.blogspot.it

Commenti

Post più popolari