Maionese di Soia


La maionese, oltre ad essere gustata con patatine fritte e nei panini, è una salsa che si presta a mille usi. Spesso però è un concentrato di grassi e si è sempre con il dubbio di chissà com'è fatta che prodotti hanno usato, ecc...così, presa da mille dubbi ho deciso dì farla da me e l'ho pensato ad una variante vegetale....anzi... vegana.
La maionese che vi propongo non è facile ma facilissima, velocissima e stra buona! nulla da invidiare alla classica, per no parlare di quelle industriali...questa sa proprio di buono!
Maionese di Soia
Tempi di preparazione: 5 min
Gradi di difficoltà: facile
Ingredienti per un barattolo da 400 g circa
150 g di latte di soia
150 g di olio di semi d'uva ( o qualsiasi olio di semi)
70 g di olio extravergine d'oliva
10 ml di aceto di riso o di mele
10 ml di succo di limone
Procedimento:
Pesate e miscelate gli oli.
In un boccale alto e stretto, versate il latte di soia, il sale, il limone e l'aceto, subito dopo aggiungete gli olii.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, emulsionate il composto, lentamente dal basso verso l'alto, in modo da inglobare aria quando l'emissione inizia ad avere la giusta consistenza, trasferte la maionese in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo per una settimana.

NOTE: per questa preparazione, scegliete un latte di soia il più corposo possibile, un latte troppo acquoso può compromettere la riuscita della ricetta.
Questa salsa si può arricchire con erbette varie, paprika o curcuma

Commenti

Post più popolari