mercoledì 21 febbraio 2018

Fette Biscottate Multicereali


Fette Biscottate Multicereali
Preparazione 30 min
Lievitazione 4-6 ore
Cottura 25 min
Difficoltà Medio/alta

Ingredienti per 4 filoni da 300 gr
Per il poolish :
270 g di farina W330 o manitoba
200 g di latte intero
70 g di acqua
11 g di sciroppo di malto d'orzo
12 g di lievito di birra
Per l'impasto:
Poolish
325 g di farina verna tipo 2 (in mancanza della verna usate una tipo 1 o tipo2)
25 g di farina multi cerali
10 g di germe di grano tostato
50 g di zucchero di canna zefiro
40 g di burro
35 g di olio evo
2 uova
5 g di sale
Procedimento :
In una ciotola mescolate tutte le farine, tranne quelle x il poolish .
A parte sciogliate il malto e il lievito nella miscela di acqua e latte, unite tutta la farina con una spatola, mescolate per qualche minuto e lasciate riposare per 60-90 min. quando e' ben maturo, versate il poolish nella planetaria.
Aggiungete tanta farina, quanta ne occorre per incordare l'impasto, a questi punto inserite un uovo con lo zucchero seguito da metà farina e lasciate incordare. Aggiungete il secondo uovo con il sale e quasi tutta la farina, lasciandone da parte due cucchiai circa.
Aggiungete il burro a fiocchetti, con una leggera spolverata di farina, l'olio a filo in due volte, con spolveri di farina.
Arrotondate l'impasto, a questo punto si possono scegliere due strade:
- lasciare raddoppiare a temperatura ambiente.
-mettere in frigo da 2 a 7 ore
In entrambi i casi , subito dopo il raddoppio o subito dopo il frigo, formate dei filoni e mettete in stampi da plumcake, lasciate raddoppiare coperti da un telo a temperatura ambiente, spennellare la superficie con un uovo battuto, cospargete con semi vari e infornate a 180 gradi x circa 30/35 min. sfornate e dopo 12 ore tagliate a fette e tostate a 150 gradi, 15 min per lato.
Buon divertimento !!

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