mercoledì 21 febbraio 2018

Totanetto Primavera


 Totanetto Primavera
Tempo di preparazione 15 min circa
Tempo di cottura 35 min circa
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
800 g di totanetti
100 g di zucchine tagliate a filetti
150 g di fagiolini lessati
350 g di pomodori maturi
1 ciuffo di basilico
1 rametto di timo
1 uovo
1 cipollotto tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe a piacere

Procedimento
Mondate e cuocete i fagiolini in acqua bollente per 6-7 min e lasciateli intiepidire. Eviscerate e pulite i totanetti, separate la testa dai tentacoli, lavarli accuratamente e tagliateli a pezzettini.
Tagliate i pomodori in piccoli pezzi ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, conditeli con sale e olio.
In una ciotola raccogliete i tentacoli, i fagioli, le zucchine, il basilico tritato, metà dei pomodori, legate il tutto con l' uovo leggermente sbattuto, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Riempite, la sacca dei totani con la farcia e chiudete con gli stecchi di legno.
In una padella scaldare l'olio e fatevi appassire il cipollotto tritato.
Adagiate i totanetti farciti in una pirofila e versate l'olio con la cipolla sopra.
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi, dopo 10 min circa dalla cottura irrorate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 20-25 min. Appena il vino è evaporato, togliere dal forno e aggiungere i pomodori rimasti e il timo, e ripassate in forno per altri 10-15 min. A cottura ultimata, togliete dal forno, impiattate, guarnite con il basilico e servite.

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