Muffin Cubani
Questi muffin non hanno bisogno di presentazionei, parlano da soli, soffici, umidi e golosi.
La ricetta però, si presta a varie preparazioni come questi gustosi,ma all,occorrenze è anche un’ottima basi per torte, da farcire o decorare.
Muffin "Cubani"
Preparazione 6 min
Cottura 25 min
Difficoltà facile
Ingredienti per 24 muffin
4 uova medie
350 g di farina "00"
140 g di olio di semi
70 g di cacao amaro
300 g di latte intero
300 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele o riso
2 cucchiaini di bicarbonato (circa 10 g)
3 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
In una ciotola capiente, setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato.
Accendete il forno a 165°C.
Montate a neve ferma le uova con lo zucchero e sale, per circa 10-15 min.
Aggiungete al mix di farina metà latte, metà olio, la vaniglia e 1/4 delle uova montate.
Con l'aiuto di una spatola incorporate delicatamente gli ingredienti, dopo qualche minuto aggiungete il resto del latte, poi tutto l'olio e 1/4 di uova, mescolate sempre delicatamente, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro aggiungete un altro quarto di uova e l'avevo, incorporatele delicatamente al composto, successivamente inserite l'ultimo quarto di uova e l'aceto, quando saranno ben amalgamate al resto degli ingredienti, trasferite l'impasto in una cascapoche e riempite i pirottini per 3/4 del loro volume.
Infornate a 165°C per 25 min circa.
NOTE: per renderli ancora più golosi potete aggiungere pezzi grossolani di cioccolato fondente, amarene, mele o pere all’impasto.
La ricetta però, si presta a varie preparazioni come questi gustosi,ma all,occorrenze è anche un’ottima basi per torte, da farcire o decorare.
Muffin "Cubani"
Preparazione 6 min
Cottura 25 min
Difficoltà facile
Ingredienti per 24 muffin
4 uova medie
350 g di farina "00"
140 g di olio di semi
70 g di cacao amaro
300 g di latte intero
300 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele o riso
2 cucchiaini di bicarbonato (circa 10 g)
3 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
In una ciotola capiente, setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato.
Accendete il forno a 165°C.
Montate a neve ferma le uova con lo zucchero e sale, per circa 10-15 min.
Aggiungete al mix di farina metà latte, metà olio, la vaniglia e 1/4 delle uova montate.
Con l'aiuto di una spatola incorporate delicatamente gli ingredienti, dopo qualche minuto aggiungete il resto del latte, poi tutto l'olio e 1/4 di uova, mescolate sempre delicatamente, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro aggiungete un altro quarto di uova e l'avevo, incorporatele delicatamente al composto, successivamente inserite l'ultimo quarto di uova e l'aceto, quando saranno ben amalgamate al resto degli ingredienti, trasferite l'impasto in una cascapoche e riempite i pirottini per 3/4 del loro volume.
Infornate a 165°C per 25 min circa.
NOTE: per renderli ancora più golosi potete aggiungere pezzi grossolani di cioccolato fondente, amarene, mele o pere all’impasto.
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