Pane Nero ai Sette Semi


Pane Nero ai Sette Semi

Tempo di riposo 15 ore
Tempo di preparazione 9-10 min
Tempo di cottura 1 ora circa
Tempi di lievitazione 6-8 ore
Ingredienti:
450 g di farina integrale
300 g di farina W 330 (in alternativa metà manitoba e metà tipo"0")
490 g di acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
15 g di sale
120 g di semi misti (amaranto, quinoa, sesamo, lino, zucca, girasole e papavero )
150 g di lievito madre


Procedimento 
Mischiare le due farine e fare un'autolisi, per tre ore, con tutta l'acqua .
Trascorso il tempo, spezzettate il lievito madre sull'autolisi, aggiungere il malto e con la spirale iniziare ad impastare per due minuti a bassa velocità.
A metà impasto aggiungere il sale, aumentate la velocità e lavorare per 6-7 minuti. Inserire in due tempi i semi ribaltando una o due volte o fino a quando i semi sono ben inseriti. Arrotondare l'impasto e trasferire in una ciotola, lasciare puntare per 40 min. e mettete in frigo per 12 ore.
Trascorso questo tempo lasciare acclimatare per circa un ora a t.a. Formare, metterlo nel cesto del pane e lasciare raddoppiare. Infornare, su pietra refrattaria, in forno preriscaldato a 250 gradi x 15 min, spruzzando un po di acqua nei primi 5 minuti, finite la cottura a 200 gradi .


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