Sformato Agnello e Rosmarino



Sformato Agnello e Rosmarino

Ingredienti per circa 10 persone:

1 cipolla media tagliata  dadini
1 porro affettato sottile
1 gambo di sedano tagliato a dadini
1 carota tagliata a dadini
2 spicchi di aglio
1kg di agnello
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di maizena
500 ml circa di vino rosso
5 pomodori ( tipo sanmarzano) o 1barattolo di pelati sgocciolati
2 patate medie
rosmarino, timo, alloro,maggiorana, prezzemolo Q.B.
700 ml circa di brodo di pollo
sale e pepe Q.B.
2 fogli di pasta sfoglia o brisè
1 rosso d'uovo per spennellare
olio evo Q.B.

Procedimento:

Imburrare e rivestire una teglia da 30 cm di diametro con la sfoglia.
Fate un soffritto con olio,sedano,carota, cipolla, aglio e porro, infarinare l'agnello e farlo rosolare nel soffritto, prima da un lato e poi dall'altro. Aggiungere il vino, quasi a coprire tutto l' agnello e lasciare evaporare a fiamma viva, staccando, se necessario i pezzi di carne attaccati al fondo.Quando il vino è evaporato completamente, unire i pomodori, le patate, le erbe aromatiche e versare sopra il brodo a coprire completamente il tutto, salare e pepare.
Coprire con un foglio di carta argentata e cuocere in forno a 200° per 3 ore o, per una versione più veloce,porre il tutto in una casseruola e cuocere circa un ora su fiamma moderata, fino a quando la carne diventa tenerissima.
Separare la carne dal brodo, in un pentolino,sciogliere la maizena in un pò di acqua, unire il brodo filtrato e ridurlo di circa 1/3.
Sminuzzare la carne, eliminando eventuali ossicini, disporla nella teglia foderata con la sfoglia, unire le verdure,prezzemolo, brodo tiepido e coprite il tutto con il secondo strato di sfoglia.
Spennellare con il rosso d'uovo.
Cuocere fino a quando la sfoglia è dorata a180°/200° C
Buon divertimento!

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