Fette Biscottate Integrali con Avena e Olio Extravergine


Fette Biscottate Integrali con Avena e Olio Extravergine
Tempo x l'impasto 20 min
Tempo di riposo da 1 ora a 8 ore
Tempi di cottura 30 min
( l'impasto va lavorato con la foglia)

Ingredienti per 4 filoni da 360g
Per il poolish :
270 g di farina W330 (oppure 50%manitoba e 50% farina "0")
270 g di acqua
10 g di sciroppo di malto d'orzo
9 g di ldb
Per l'impasto:
Poolish
300 g di farina integrale
50 g di farina tricodeum (se non la trovate sostituite con farina integrale)
130 g di lievito madre rinfrescato e maturo
20 g di fiocchi d'avena
50 g di zucchero di canna integrale ( a grana fine o frullato)
100 g di olio evo
2 uova
7 g di sale
13 g di lectina di soia
20 g di acqua

Procedimento :
In una ciotola sciogliete il malto e il lievito nell'acqua , unite tutta la farina con una spatola, mescolate per qualche minuto e lasciate riposare per 60-90 min. 
In una ciotolina versare i 20 g di acqua e mettere in ammollo la lectina.
Quando il poolish e' ben maturo, versatelo nella planetaria, aggiungete tutta la farina tranne 3-4 cucchiai, la lectina, montate il gancio a spirale o la foglia, avviate la macchina per 1-2 minuti, unite il lievito madre spezzettato, lavorate fino ad incordare l'impasto, a questi punto inserite un uovo con lo zucchero seguito da metà farina e lasciate incordare. Aggiungete il secondo uovo con il sale e un cucchiaio di farina, 

Aggiungete l'olio a filo in tre volte, con spolveri di farina, dopo ogni inserimento dell'olio ribaltare l'impasto.
Quando tutto l'olio si è incorporato all'impasto arrotondate e lasciate puntare 40 min
A questo punto si possono scegliere due strade:
- lasciare raddoppiare a temperatura ambiente.
-mettere in frigo da 2 a 7 ore
In entrambi i casi ( subito dopo il raddoppio o subito dopo il frigo), formate dei filoni e mettete in stampi da plumcake, lasciate raddoppiare coperti da un telo a temperatura ambiente, spennellare la superficie con un uovo battuto, cospargete con fiocchi di avena o semi vari e infornate a 180 gradi x circa 30/35 min. sfornate e dopo 12 ore tagliate a fette e tostate a 150 gradi, 15 min per lato.

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