Tataki di Tonno


Tataki di Tonno

tempo di preparazione 10'
tempo di cottura 10'
difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone
600 g di filetto di tonno ( abbattuto)
70 g di sesamo nero o bianco
olio evo q.b.
pepe

ingredienti per la salsa
 4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di timo
1-2 fili di erba cipollina
1 peperoncino ( facoltativo)

Procedimento:
Con l' aiuto di una mezza luna, sminuzzate gli aromi e il peperoncino se piace, metteteli in una ciotolina, aggiungete l'olio, l' aceto e la salsa di soia ed emulsionate il tutto.
Cospargete i filetti di tonno con la salsa di soia precedentemente preparata, olio extavergine di oliva e pepe. a questo punto, tagliate il tonno in tanti bocconcini di circa 3x3.

Versate il sesamo su di un foglio di carta e passatevi i pezzi di tonno, i modo da farlo aderire su tutti i lati.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete i filetti di tonno per 4-6 min ( dipende dallo spessore del filetto e dal grado di cottura che gradite) girando delicatamente su tutti i lati in modo da ottenere una cottura uniforme.
Impiattate e servite ben caldi accompagnati con la salsa di soia.


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