Sugo ai Peperoni


Sugo ai peperoni
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Difficoltà Facile

Ingredienti: 
1 kg di peperoni gialli e rossi
2 spicchi di aglio
1 scalogno
2 coste di sedano
2 pomodori tipo San Marzano
peperoncino Q.B.
100 ml circa di olio evo
sale

Procedimento:

Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a pezzi grossolani.
In una grossa pentola fate appassire lo scalogno e l'aglio, aggiungete il sedano tagliato a pezzettoni e lasciate rosolare qualche minuto, a questo punto unite i peperoni e i pomodori e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando i peperoni diventano morbidi. Spegnete e con un mixer frullate tutto.

Note: questo sugo lo potete conservare in barattoli sterilizzati, come per il sugo alla bolognese,
inoltre, potete condirci la pizza con un pò di nduja calabrese, le bruschette, fare dei timballi o addirittura la lasagna, la pasta e per rendere questo sugo ancora più ricco, vi suggerisco un soffritto con salsiccia e cipolla, versate il sugo nel soffritto e lasciate insaporite il tutto per qualche minuto a fuoco basso, volendo potete aggiungere anche un pò di panna, che renderà il sugo più delicato e vellutato, con il tonno, insomma chi più ne ha più ne metta.
Buon divertimento!

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