mercoledì 21 febbraio 2018

Mini Muffin Verdure e Yogurt


Mini Muffin Verdure e Yogurt
Preparazione: 8 min
Cottura 20 min
Diffucoltà Media

Ingredienti per 48 pezzi
220 g di farina "00"
30 g di amido di mais ( in alternativa sostituite con pari peso di farina)
125 g di yogurt intero naturale
180 g di uova intere
150 g di verdure miste( mais, fagiolini, carote,zucchine, piselli)
1/2 scalogno
5 g di sale 
10 g di olio evo + 3 cucchiai
70 g di emmental a cubetti
15 g di parmigiano grattugiato o pecorino romano
un pizzico di pepe (se non sono destinati ai bambini)
10 g di semi di sesamo nero
un rametto di prezzemolo e/o erba cipollina
7 g di lievito istantaneo per torte salate
3 g di bicarbonato di sodio

Procedimento
Affettate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con i 3 cucchiai di olio, appena inizia ad imbiondirsi ,aggiungete tutte le verdure mondate e tagliate in piccoli cubetti, lasciate insaporire a fuoco medio per 3-4 min, aggiungete gli aromi tritati, aggiustate di sale e lasciate intiepidire .

In una ciotola mischiate le farine, il lievito, il bicarbonato, il parmigiano e i semi di sesamo.

Mettere le uova in un'altra ciotola, aggiungere il sale, lo yogurt e  l'olio, con l'aiuto di una forchetta miscelate il tutto, a questo punto unite tutti gli ingredienti secchi precedentemente mixati, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete le verdure, un altro giro di spatola per amalgamare il composto e con l'aiuto di un cucchiaio versatelo negli stampini antiaderente o in silicone, fino a 3/4 del loro volume, inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di emmental.
Infornate a 180°-190°C per 20 min.
Si servono a temperatura ambiente, ottimi per le feste dei bambini, per accompagnare aperitivi, in versione più grande, accompagnati da una bella insalata di stagione sono ottimi come cena estiva o per un pic-nic fuoriporta 

NOTE: non cuoceteli nei priottini di carta, almeno per la versione mini, perchè gran parte del prodotto rimane attaccato alla carta.
Si possono congelare da cotti e poi ripassarli, ancora congelati per 5-7 min ( dipende dalla grandezza in forno a 130°C





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