Ritz Home Made
Ritz Home Made
Preparazione10 minuti
Riposo 15 minuti
Cottura 15-20 minuti
Riposo 15 minuti
Cottura 15-20 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti per circa 50pz.
250 g di farina 00 o "tricodeum molino dalla giovanna"
15 g di zucchero
2 g di sale
5 g di lievito per torte salate
50 ml di olio EVO
100 ml di acqua
Per l'emulsione
20 ml di acqua
20 ml di olio di oliva
15 g di zucchero
2 g di sale
5 g di lievito per torte salate
50 ml di olio EVO
100 ml di acqua
Per l'emulsione
20 ml di acqua
20 ml di olio di oliva
Per decorare
sale fino
sale fino
Procedimento
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per circa 15 minuti. Infarinare la spianatoia, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm (se volete aumentare la croccantezza diminuite lo spessore). Con uno stampino formare i salatini, adagiarli su una teglia coperta di carta da forno, bucherellare la superficie e spennellare con l’emulsione di acqua e olio. Infornare in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino a completa doratura. Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo chiuso.
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per circa 15 minuti. Infarinare la spianatoia, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm (se volete aumentare la croccantezza diminuite lo spessore). Con uno stampino formare i salatini, adagiarli su una teglia coperta di carta da forno, bucherellare la superficie e spennellare con l’emulsione di acqua e olio. Infornare in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino a completa doratura. Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo chiuso.
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