mercoledì 21 febbraio 2018

Mini Fette Biscottate all'Acqua


Mini Fette Biscottate all'Acqua
Tempo x l'impasto 20 min
Tempo di riposo da 1 ora a 8 ore
Tempi di cottura 30 min
( l'impasto va lavorato con la foglia)

Ingredienti per 5 filoni da 260g
Per il poolish :
270 g di farina W330 (oppure 50% di manitoba e 50% di farina"0")
270 g di acqua
10 g di sciroppo di malto d'orzo
10 g di lievito di birra
Per l'impasto:
Poolish
350 g di farina tipo 2
150 g di lievito madre
10 g di germe di grano tostato
50 g di zucchero di canna zefiro
55 g di burro
40 g di olio evo
2 uova
6 g di sale
Procedimento :
In una ciotola sciogliete il malto e il lievito nell'acqua , unite tutta la farina con una spatola, mescolate per qualche minuto e lasciate riposare per 60-90 min. quando e' ben maturo, versate il poolish nella planetaria.
Aggiungete metà della farina, avviate la macchina x. 1-2 minuti e unite il lievito madre spezzettato, lavorate fino ad incordare l'impasto, a questi punto inserite un uovo con lo zucchero seguito da metà farina e lasciate incordare. Aggiungete il secondo uovo con il sale e quasi tutta la farina, lasciandone da parte due cucchiai circa.
Aggiungete il burro a fiocchetti, con una leggera spolverata di farina, l'olio a filo in due volte, con spolveri di farina.
Arrotondate l'impasto, a questo punto si possono scegliere due strade:
- lasciare raddoppiare a temperatura ambiente.
-mettere in frigo da 2 a 7 ore
In entrambi i casi , subito dopo il raddoppio o subito dopo il frigo, formate dei filoni e mettete in stampi da plumcake, lasciate raddoppiare coperti da un telo a temperatura ambiente, spennellare la superficie con un uovo battuto, cospargete con semi vari e infornate a 180 gradi x circa 30/35 min. sfornate e dopo 12 ore tagliate a fette e tostate a 150 gradi, 15 min per lato.
Buon divertimento !!


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