Sugo alla Bolognese


Sugo alla Bolognese
Preparazione 30 min
Cottura 2 ore
Difficoltà Media
Ingredienti:
1 kg di manzo macinato
1 l di latte intero
1 l di passata
250 ml di olio evo
1 ciuffo di carote
4 cipolle medie
1/2 ciuffo di sedano
130 g di doppio concentrato di pomodoro
1 dado classico
1 dado soffritto
alloro, rosmarino e salvia Q.B.

Procedimento:

Fate un trito fine di cipolle, sedano e carote senza mischiarli.
In una pentola capiente, meglio se di rame o acciaio pesante, versate l' olio e rosolate la cipolla, appena inizia ad ammorbidirsi unire le carote, dopo circa 2-3 minuti unire anche il sedano e rosolare il tutto. Unire la carne tritata e rosolare ancora qualche minuto tutti gli ingredienti, a questo punto verste il latte e lascite cuocere fino a farlo evapore completamente, unite il resto degli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1-2 ore o fino a quando il sugo e bello corposo e non liquido.
Per conservarla anche un anno basta invasarla ancora bollente, in barattoli di vetro, precedentemente  sterilizzati e ben chiusi ermeticamente, metteteli in una pentola e copriteli di acqua, farli bollire per circa 30 minuti dal primo bollore.
Buon divertimento!

Commenti

Post più popolari