MUFFIN CON FARINA DI RISO E YOGURT
tempi di cottura 20 min
grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 12 muffin
125 g di yogurt bianco intero
100 g di farina di riso
100 g di farina "00"
3 uova medie
90 g di burro
7 g di lievito per dolci
3 g di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di sale
50 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Accendete il forno a 170°C
Setacciate la farina con il lievito.
Spezzettate il burro in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche per 1-2 min. fino a renderlo morbido, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia, lavorate ancora fino a quando il composto sarà spumoso, aggiungete un uovo per volta, solo quando quello precedente sarà ben amalgamato al burro.
Con una spatola aggiungete in più tempi la farina alternata allo yogurt, facendo attenzione a non smontare l' impasto.
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirottini e infornate a 170°C per circa 20 min.
grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 12 muffin
125 g di yogurt bianco intero
100 g di farina di riso
100 g di farina "00"
3 uova medie
90 g di burro
7 g di lievito per dolci
3 g di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di sale
50 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Accendete il forno a 170°C
Setacciate la farina con il lievito.
Spezzettate il burro in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche per 1-2 min. fino a renderlo morbido, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia, lavorate ancora fino a quando il composto sarà spumoso, aggiungete un uovo per volta, solo quando quello precedente sarà ben amalgamato al burro.
Con una spatola aggiungete in più tempi la farina alternata allo yogurt, facendo attenzione a non smontare l' impasto.
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirottini e infornate a 170°C per circa 20 min.
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